Главная Наша продукция Новости рынка Полезные статьи Контакты


Незамерзающая жидкость

Незамерзайка


Щепа ольховая

Щепа ольховая


 

Барбекю - долго но вкусно

Термин барбекю очень часто использую взамен гриля, или наоборот, но как предмет для приготовления пищи, барбекю позволяет приготвить в закрытом пространстве под крышкой, при этом приготавливаемые продукты поддаются термической обработке со всех сторон

 

барбекюКроме того, что барбекю употребляется как собирательное существительное для всех видов приготовления пищи над жаром, этот термин часто употребляется как обозначение пикника на природе, главной особенностью которого является приготовление пищи на углях. Еще одно часто употребляемое значение барбекю - это оборудования для приготовления на жару, такие как - кирпичный или металлический мангал или иная жаровня.

Но глядя на корни происхождения слова барбекю, можно смело утверждать, что оно как и термин гриль особый способ приготовления пищи - копчение в закрытом пространстве при относительно невысокой температуре. То есть отличительная особенность - наличие крышки. Таким образом жар, отраженный от внутренней поверхности крышки обрабатывает пищу со всех сторон. Как результат блюдо готовится быстрее и никогда не пригорает, так как открытое пламя отсутствует. Кроме того, барбекю позволяет эффективно использовать натуральные ароматизаторы, например щепки ольхи, душистые травы - это придает еде особый, неповторимый вкус.

Продаваемые приборы для готовки методом барбекю как правило сделаны по типу тонкостенных мангалов, чаще круглой формы и с крышкой, при этом барбекю наследуют все их недостатки. Но в данном случае требуется более низкая температура, что существенно снижает вероятность деформации металлических стенок. Исходя из этого следует учитывать, что необходимая низкая температура, часто рекомендуется 90 градусов, означает долгое время готовки - индейка коптится около 6 часов! Само собой, мясо получается очень нежным, сочным и особо вкусным.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

Copyright Biohim-Trade © 2007