Главная Наша продукция Новости рынка Полезные статьи Контакты


Незамерзающая жидкость

Незамерзайка


Щепа ольховая

Щепа ольховая


Растопим лед . Обзор рынка размораживателей замков

Кроме снежных заносов и пробок автолюбителя поджидает еще одна неприятность - замерзшие замки. Сейчас эту проблему можно решить не только дедовскими способами - с помощью зажигалок и кипятка, но и применяя специальные размораживающие средства. ГАЗЕТА провела тест самых популярных препаратов, оценив их по соотношению цена - качество.

Кроме снежных заносов и пробок автолюбителя поджидает еще одна неприятность - замерзшие замки. Сейчас эту проблему можно решить не только дедовскими способами - с помощью зажигалок и кипятка, но и применяя специальные размораживающие средства. ГАЗЕТА провела тест самых популярных препаратов, оценив их по соотношению цена - качество.

размораживатель замковДедовские методы

Редкий автолюбитель не сталкивался с проблемой замороженного замка. Каждый решает ее по-своему. Курящим проще: они могут накалить ключ зажигалкой, а потом интенсивными движениями пытаться растопить лед в замке. Некурящие автолюбители борются с этой бедой старым дедовским способом, заливая замок тормозной жидкостью.

Есть экстремалы, которые размораживают замок кипятком из чайника, как в известной рекламе бытовой техники. Однако в рекламе не говорят, как влияют подобные процедуры на лакокрасочное покрытие автомобиля, а после того как дверь будет открыта, замок снова замерзнет. Поэтому бороться со льдом в замочных скважинах необходимо специальными средствами, которые не только размораживают, но и удаляют влагу, предотвращая повторную заморозку.

ГАЗЕТА (www.gzt.ru) решила протестировать ряд жидкостей для разморозки в реальных условиях, заливая воду в замочную скважину автомобиля ВАЗ-2105. Рейтинг составлялся на соотношении цена - качество.

Троечники

В эту категорию попали целых три средства для разморозки замков. Хуже всего с заданием справился размораживатель компании ООО «НДТН». Чтобы разморозить замок, пришлось вылить почти половину флакона объемом 70 мл. При этом большая часть жидкости растеклась по рукам и двери автомобиля. Сам флакон неудобен: стоит нечаянно надавить на него, и жидкость прольется. Однако за 15 рублей можно простить многие недостатки, поэтому этот размораживатель вполне тянет на троечку.

Такой же неудобный флакон использовала в производстве и компания «Астрохим». Правда, здесь более продуманным оказался носик, благодаря которому практически вся жидкость попадает точно в цель. Что касается размораживающих свойств, то по этим показателям препарат стоит на уровне первого образца: на замок потребовалась треть флакона, это чуть меньше, чем у первого, однако и цена на размораживатель компании «Астрохим» повыше - 26 рублей за 60 мл. Итог: твердая тройка.

Третьим среди аутсайдеров стал польский препарат компании Wesco стоимостью 20 рублей. В отличие от предыдущих размораживателей Wesco снабжен компактным флаконом с носиком-«пшикалкой». Для избавления замка ото льда требуется около 5-7 «пшиков». Эти показатели гораздо лучше, чем у двух отечественных препаратов, однако объем флакона в 25 мл не позволяет поставить препарату больше тройки.

Хорошисты

Среди хорошистов два препарата: один импортного производства, а другой - отечественного. Размораживатель замков американской компании Done Deal показал очень хорошие результаты разморозки: два «пшика» - и через 15 секунд замок можно открывать. Кроме того, у препарата удобный компактный флакон. Правда, цена - 60 рублей - не позволяет поставить ему оценку «отлично», зато твердую четверку он вполне заслуживает.

Отечественный размораживатель «Агат» справился с заданием чуть хуже: для нормального поворота ключа в замке потребовалось 4 «пшика». Флакон большой и в кармане его не поносишь, зато 75 мл жидкости хватит надолго, тем более что цена препарата всего 29 рублей. Смело ставим четверку.

Отличник

Отлично справился с поставленной задачей только один препарат - североамериканский Qualco. Удобный флакон-«пшикалка» при продаже был даже упакован. Замки средство размораживает за 10 секунд, "пшикнуть" надо один раз. Ни капли жидкости не попадет мимо цели. Цена в 50 рублей пусть и не самая низкая, но ее соотношение с качеством препарата позволяет поставить ему «отлично».
Размораживатели замков Done Deal и Qualco

DD6833 / 5 г
DONE DEAL LOCK DE-ICER
РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ЗАМКОВ DONE DEAL

Мгновенно размораживает замки, предотвращает их промерзание. Смазывает личину замка, вытесняет влагу, защищает от коррозии.
q220.gif (10777 bytes)
Q220 qualco LOCK UNFREEZER
РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ЗАМКОВ qualco

Средство для размораживания замков любого типа. Мгновенно размораживает замки дверей и багажника автомобиля, газгольдеры и подвески. Может служить для смазки велосипедов, дверных замков, а также кодовой части личинки замка.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

Copyright Biohim-Trade © 2007