Главная Наша продукция Новости рынка Полезные статьи Контакты


Незамерзающая жидкость

Незамерзайка


Щепа ольховая

Щепа ольховая


Топливные брикеты «Экомакс» - максимум экономии, максимум экологии!

Топливные брикеты – относительно новый вид топлива, уже получивший широкую популярность у потребителей. Наиболее привлекательны они в качестве эффективного и экологичного топлива для всех типов котлов, работающих на твердом топливе, а так же в быту для каминов, печей, и мангалов.

биохим трейд Представляют собой прямоугольные брикеты 150х90х60 мм, состоящие из высушенных прессованных опилок древесины хвойных и лиственных пород.

Чистота продукции характеризуется отсутствием в технологическом процессе прессования каких-либо связующих составов – прессование происходит под высоким давлением при нагревании.

Топливные брикеты – относительно новый вид топлива, уже получивший широкую популярность у потребителей. Наиболее привлекательны они в качестве эффективного и экологичного топлива для всех типов котлов, работающих на твердом топливе, а так же в быту для каминов, печей, и мангалов.

Мощность котла при использовании топливных брикетов «Экомакс» повышается до 50% по сравнению с обычными дровами. Выделение серы при горении брикетов < 0.08 %, что позволяет в 3-4 раза реже чистить дымоход, чем при использовании дров или угля. Обладая всеми достоинствами обычных дров, топливные брикеты имеют ряд существенных преимуществ: при горении они не искрят и не дымятся, при равном с дровами объеме выделяют тепла значительно больше и добавлять их в топку нужно в 2-3 раза реже, чем дровяные поленья. Топливные брикеты

Брикеты являются прессованным топливом, а значит, требуют существенно меньшего места для хранения, кроме того, большая плотность препятствует проникновению влаги внутрь и гниению, так что хранить их можно неограниченное время. Для разжигания топливных брикетов необходимо небольшое количество лучины или жидкости для розжига. При этом на воздухе от спички такой брикет не воспламеняется, так как нормальная температура воспламенения 200-217 градусов. В камин обычно закладывается два-три брикета. Этого достаточно, чтобы прогреть помещение и создать в доме атмосферу уюта.

После розжига брикеты горят красивым, ровным пламенем, распространяя запах натурального дерева. После прекращения горения образуются не менее красивые угли, которые сохраняют высокую температуру еще длительное время.
Упаковка – блок в термоусадочной пленке содержит 12 брикетов общим весом 10 кг. 1 поддон – 1,2 м3 – 1 тонна. При складировании занимает ~1 м2 площади.

 

СРАВНЕНИЕ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ С ДРУГИМИ ВИДАМИ ТОПЛИВА:

 

Теплотворная способность:
черный уголь ~ 4900 ккал/кг;
древесные брикеты  ~ 4400-4500 ккал/кг;
бурый уголь ~ 3910 ккал/кг;
дрова сухие (влажность 25%)  ~  2160 ккал/кг (сосна); ~ 2600 ккал/ кг(береза);
дрова естественной влажности (40-50%)  ~  1500 ккал/кг.

Экономический эффект в сравнении с дровами  выше
в 2 РАЗА!

 

Зольность:
бурый уголь  ~  40% золы;
черный уголь  ~  20% золы;
древесные брикеты 0,5 – 1% золы.
Выделение СО2 при горении у топливных брикетов «Экомакс» в 10 раз меньше, чем у природного газа; в 30 раз меньше, чем у кокса и в 50 раз меньше, чем у угля.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

Copyright Biohim-Trade © 2007